Вдумчиво про женщин и мужчин
Mirage
| понедельник, 12 апреля 2010
Посылки:
1. Основное и значимое различие между женщиной и мужчиной - способность выдерживать нагрузки.
Мужчина способен выдерживать кратковременно чрезмерную нагрузку и недолго прилагать очень большое усилие.
Женщина зато способна прилагать небольшое усилие, но очень длительное время.
1.1 Умственно мужчины и женщины идентичны, вся разница в воспитании, которое формирует большую часть личности. От физиологии зависит меньше.
1.2 Физиологические аспекты, связанные с месячными у женщин и необходимостью регулярного семяизвержения у мужчин, служат природным механизмом нормализации гормонального фона.много, как ни странно, феминизма
В не очень далеком прошлом роли мужчин и женщин были определены и на протяжении развития человечества не так уж сильно менялись. Мужчина добывал в том или ином виде мамонтов, Жещина хранила семейный очаг, растила детей, готовила мамонтов, стирала грязные мамонтовые шкуры и т.д.
Всем было хорошо, потому что мужчине было интересно и весело добывать, а женщине, хоть и не весело стирать, но хотя бы при деле. Возможно, готовка мамонтовой ноги оказывала значительный психотерапевтический эффект.
Все проблемы начались с индустриальной революцией. Сообразительные мужчины, которым хотелось добывать мамонтов так, чтобы это было по-прежнему весело, но, по-возможности, безопасно, изобрели много всяких штучек, попутно произведя на свет электрическую плиту, стиральную машину, робопылесос и утюг.
Так автоматизация ударила по исконно женской сфере труда. Оказалось, что обычный тупой мужык, который только и может, что мамонтов валить, легко управляется с большей частью дел по дому при адекватных затратах времени.
Между тем мамонты тихонько вымерли, и труд мужчин стал все меньше требовать больших затрат сил, а все больше монотонной работы мозга. Мужчинам стало трудней, потому что цели, мамонта, впереди уже как бы не было, зато был монотонный труд по решению текущих умственных задач. То есть труд мужчин по добыванию ресурсов стал более женским.
В результате вышло следующее: мужчине женщина-домохозяйка нужна все меньше, так как он и сам все может. А женщине приходится находить себя в окружающем мире, где уже никто и не требует убивать мамонтов, но зато в цене мозги, которые в соотв. с пунктом 1.1 у мужчин и женщин одинаковы.
Выводы:
Стереотип "мужчина должен добывать, женщина должна тратить" - неверен, так как сейчас на поле своей деятельности они в равных условиях.
Стереотип "мужчина должен содержать женщину, потому что она слабей" - неверен, так как сейчас для зарабатывания денег женщина даже больше приспособлена, чем мужчина.
Стереотип "мужчина должен содержать женщину, потому что она красивая" - неверен, потому что тогда с точки зрения рацио красивому мужчине логично найти себе красивого же мужчину, а не женщину.
Все это не исключает следования вышеозначенным стереотипам по личному выбору, но, скорее всего, ведет к построению не симбионтной семьи, а паразитарной.