not today
Дывлюсь я на вас, человеки. Люди, каждый день радостно пишушие в свои дневники умные мысли(часто, правда, не свои), горячечный бред, пошлые анекдоты и депрессивные переживания.

Я не могу так. И вовсе не каждый день приходят мысли, которыми хочется поделиться, слова, достойные чужих ушей, аналогии, метафоры...

И ещё реже приходят эмоции, требующие, чтобы их выписали, перегретый пар моего сознания.

Неужели большая часть ваших слов - пшик, ложь, вымученная работа на публику, поглаживание по голове своих ПЧ, очередное уверение всех и вся в том, что: "ух как же я крут!"?

Неужели ради счетчика вы ведете дневники, ради того чтобы их читал ещё кто-то? Неужели всем вам так не хватает общения, что нужна сеть?

А как насчет себя?

Где вы?

Комментарии
31.08.2003 в 18:26

безында
Ну, типа - вот я :).
01.09.2003 в 09:32

честно признаться?

да, я пишу только ради того, чтобы меня читали.

доволен?



причем тут общение, вообще не пойму...

дневник и общение - вещи абсолютно не связанные

02.09.2003 в 09:07

Mirage Никогда не возникало желания обернуться и посмотреть в свое прошлое: что там было, как чувствовалось, где и как зародилось то, что ныне цветет буйным цветом?

Сохранить что-то из "сейчас" для "потом" - еще для этого можно вести дневник. Личный дневник.



Воспринимать дневник как литературную (не сказать философскую) работу...

Интересно, пост обращен к "избранным" или к тем, кто туда не включен (по причинам, указанным выше)?
02.09.2003 в 09:57

not today
2 Теннеси

Ну типа, давай потусуемся, что ли..



2 S'TairA'n

Вообще-то это было очевидно;) Все эти депрессняки.

Тебе нужно самоутверждение.



2 manna

Возникало. Оборачивался. Там туман. Кроме того жизнь моя.. немного маленькая, чтобы пристально глядеть в прошлое. Пятая часть века... совсем чуть-чуть.



*невинно так*А что ныне цветет буйным цветом?



Сохранить что-то из сейчас на потом. Вряд ли. У меня были дневники раньше. Реальные. Когда, скажем, перечитывываешь записи годичной давности, то ничего кроме здорового и чуть смущенного смеха они не вызывают. А то, что я умнее с каждым годом - я и так знаю:)



Пост обращен в воздух. Прочитавшие вольны истолковывать его именно так, как они сами того хотят.
02.09.2003 в 10:47

Mirage, серьезно умнеешь? А как это можно определить?



Меня завораживает, до чего люди по-разному относятся ко времени и прошлому... Пятая часть для меня, к примеру, огромна.

Мировоззрения... Мы толкаем друг другу их элементы - зачем? Чтобы просто показать - вряд ли. В попытках применить чьи-то мудрые накопления?



Буйным цветом ныне цветет у мяне любовь. Она началась, когда мне было одиннадцать лет, и одно из развлечений - поднимать архивы и разглядывать ее же на предыдущих этапах. Что-то развивать, над чем-то смеяться.



Жизнь далеко не всегда прогресс. Можно становиться умнее, но юность во многом мудрее зрелости. Податливость окружающему миру - фишка, которую хотелось бы сохранить во что бы то ни стало.



Ну и гружу я тебя... Прости.
02.09.2003 в 17:47

not today
2 manna



По личным субъективным впечатлениям. Ситуации, над которыми мучался время назад, при рассмотрении в настоящий момент не вызывают никаких проблем, но лишь легкое удивление: неужели я тогда не видел этого элементарного решения?



Время и прошлое. Просто восприятие у всех разное. Я, например, не исключаю, что у меня там сидят какие-то странные комплексы, которые моё дорогое бессознательное запихнуло подальше, в попытке стереть самую память о них. Не исключено, также, что лет через двадцать это всё аукнется, да ещё как. Но сейчас... мне хорошо. И тем, что я потеорял.. не дорожу и не жалею.



Мировоззрения.. ну мне лично интересно въезжать в точки зрения на мир других людей - всегда есть шанс откопать что-то полезное.





Вах. Любовь - это святое. Поделитесь опытом? И что, кстати, любов в вашем понимании?



Говорят к 27 годам человеческий мозг кристаллизуется:)



Да я и сам иногда не прочь...погрузить(ся):) Спортивного интереса ради.
03.09.2003 в 09:35

Спортивный интерес? А в чем спорт? Кто кого переспорит?

(зачем писать комменты - это вообще отдельный вопрос.)



не верю. мозг подвластен воле. жизнь меняется - да. возможностей быть бурным и гибким меньше. ежедневное наработу-сработы-едадушсон.



Любовь в моем понимании - а)то, что я чувствую по отношению к моему человеку; б) внутренняя реальность такая, что-то типа пропитки всех сфер душевно-морально-умственно-психически-физических. Поделиться опытом... От опыта ничего не зависит. Это везение, не больше: встретил или не встретил своего. У меня слишком все просто было (если не считать того, что поначалу жили в разных городах и это длилось годами; потом съехались): ни ревности, ни безответности, ни сомнений. В "святости" усомнюсь. Любовь ни от чего не зависит. Как о ней ни говори, что с ней ни делай, она есть.



То есть тебе доставляет удовольствие осознавать, что ты где-то как-то становишься "лучше" (умнее, опытнее)? Перфекционизм?



Насчет "поумнения". Когда ищутся решения, коих раньше не видел, это результат накопления, опыт типа. Не обязательно ум. По-моему, ум - физическое свойство мозга, природное что-то. Его не прирастишь с годами.
04.09.2003 в 17:57

not today
Спортивный интерес.Блеснуть словом. Например. Мне - нравится.

Спорт - кто лучше выскажется.



Насчет кристаллизации мозга - это не я придумал - это результат психологических исследований.



А вам не доставляет удовольствия осознавать, что вы теперь умнее, опытнее, что с легкостью решаете, ещё вчера казалось бы, неразрешимые задачи?

Перфекционизм? Не клейте ярлыков, леди. Не всё так просто.



Ну да, ну да, можно, конечно разделить ум и мудрость, да и вообще много чего сказать на эту тему.

Однако насчет обострения ума... Считаю, что можно. Так же как тело: делай регулярно зарядку - отрастишь мускулы, станешь сильным.

Давай регулярно мозгам пищу для размышлений, решай задачи - не типовые, но те, где действительно необходимо искать! решение, а не действовать по шаблону - и улучшишь мышление.

Возможно, здесь связь и не такая прямая, но определенная зависимость имхо всё же есть.
21.09.2003 в 02:17

Flirting with disaster...
Одна моя подруга, при обсуждении такого любопытного явления как онлайновые дневники с горящим взором изрекла: "А я бы в профиле первым пунктом поставила "зачем вы ведете дневник?"!"

На что я усмехнулась: "Сомневаюсь, чтобы многие так прямо честно и ответили."

За себя. Вести дневник не собиралась. Это скорее череда случайностей, как результат закономерностей. Тот, который имеет место быть сейчас, был заведен с исключительно целью читать одного человека и подписаться на другого. Созерцание совсем уж пустого листа меня совершенно не грела, а так как настроение было в плюсе, а в таком состоянии не грех и разлиться мыслию по древу, то сделала первую запись. Искренне полагала что при том обилии людей, которые принимают участие в эпопее меня по теории вероятностей могут посетить разве что через пару месяцев. (Из тех же соображений дневник был открытым. Смысл закрывать когда никому оно не надо? Не гестапо.) Когда вернулась через 3 часа обнаружила один комментарий и три постоянных читателя. Счастье. Простое такое чувство эйфории. Комментарий был очень теплый, и собственно именно ему процентов на тридцать (50%?) этот сервис обязан очередному дневнико-владельцу в моем лице. Я так перевозбудилась, что почувствовала вкус продолжать.

Следовало лишь продумать "зачем?"

Цель ведение дневника - шлифовка, огранка и подъем общего уровня владения письменной речью. Необходимость думать и писать. По возможности изящно.

Что, впрочем, следует понимать не как первопричину, а как способ обосновать первопричину истинную, то есть комментарии, которые порой приятно получать.

Это вторая цель. Первая - читать других. Изучать. Это интересно.

Так было в самом начале. И когда я поняла, что не хочу/не способна квалифицированно выполнять обе эти задачи, то просто решила прекратить заниматься тем, что не удается. Пока оба желания не воскреснут в полной мере буду держать себя на голодном пайке.

Что же касается именно общения? Частично. Впрочем, множество всяческих причин продолжать находится в какой-то момент. Но это все приходит уже потом.

Есть еще такое явления как инерция. Люди уже не очень-то понимаю "нафига?", но продолжают совершать привычные телодвижения.



===



Спортивный интерес. Блеснуть словом.

О да! А как же без того. И место где это "блескословие" не возбраняется. В моей среде ценится рациональность речи. Мораль: быстро, информативно, лаконично. Плюс еще и сленг. Душа, не лишенная пристрастия к словесным узорам, просит разнообразить, эту тусклую в чем-то картинку. Дневники уже подняли мой уровень владения языком, плюс даже слегка расширили лексический запас. Минус, сожрали слишком много времени, которое можно было потратить на художественную литературу, например, и тем возможно так же помочь лексическому запасу, раз уж его так "прикалывает" расширятся.



====



Вполне согласна с тем, что голову можно, и даже желательно приучить думать. Как рождаются люди с хорошими физическими данными, так и рождаются люди с изначально удачными данными умственными, но и первое и второе совершенно нелишне поддерживать в форме и, так сказать, подвергать некой нагрузке. Только полезно. Если не переусердствовать, конечно.



P.S. А не обусловлен ли этот пост некоторой рефлексией по поводу твоего нежелания/неспособности генерировать записи с той бешенной частотой с которой это удается делать некоторым дневниковцам, у коих соответственно и количество ПЧ растет как на дрожжах (что впрочем ничего не говорит о качестве), и счетчик зашкаливает? Хотя возможно я лишь продуцирую собственные чувства на тебя и вижу то чего нет.
21.09.2003 в 18:20

not today
1) Согласен.

2) Тоже согласен

3) См 1-2:)



PS Не знаю. Возможно. Как уже было справедливо написано выше - не смотря ни на что приятно, когда число ПЧ растет. Но.

По большому счету мне всё равно сколько у меня ПЧ. Я же не для них веду дневник.